¿Qué son los "Elementos Infográficos Interactivos"?

Se pueden agregar elementos interactivos a la versión digital de tu infografía. Puedes insertar directamente a tus creaciones videos de YouTube, formularios para encuestas de votación y correo electrónico. ¡Luego puedes exportar cualquier dato directamente a tu hoja de cálculo de Google!

1

Primero encuentra la sección desplegable interactiva, ubicada en el lado izquierdo de tu pantalla.

2

Arrastra y suelta cualquier componente interactivo a tu plantilla de edición.

3

Para YouTube, solo copia y pega la URL del video de YouTube que quieres insertar, y colocas tu video.

4

Para el formulario de encuestas, arrastra el elemento a la pantalla y luego haces doble clic en la encuesta para editar la pregunta y las respuestas.

5

Puedes ver los resultados en forma de gráfico, y exportarlos a un archivo CSV, que luego puedes importar a una hoja de cálculo de Google o a un documento de Excel.

6

¡Solo sigue las mismas instrucciones cuando agregas un formulario de campo!

Debes tener en cuenta que si exportas archivos que contengan elementos interactivos en formato PDF o PNG, estos ya no serán interactivos. Esta característica solo fucniona si publicas tu infografía digitalmente. ¡Que te diviertas!